注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天上人间

 
 
 

日志

 
 

提高教师职业道德  

2011-12-12 20:49:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学习心得

提高教师职业道德

提高教师职业道德是提高教育教学质量和人民满意度的重要举措,是提升教师素质,营造风清气正的“干事文化”的给力创举,我要用治庸问责的精神来自我要求,自我约束,并落实到教育教学的工作中,用行动来捍卫师道尊严,展现良好的教师形象!以昂扬向上的精神状态全力做好教育教学各项工作。

一是抓好工作。

结合教育工作实际,将提高教师职业道德

掀起与深入开展创先争优活动结合起来,切实增强学习教育的实效。

对学生要抓好行为习惯和学习习惯的培养,  注重基础,面向整体,狠抓落实,提高均分;对八年级的学生要细化管理,加强沟通,明确目标,稳定上线生,盯紧临界生。同时要求所有教师要将责任意识贯穿到教育教学的每一个细节中,牢固树立教育教学质量意识,充分调动学生学习的积极性,树立学生学习的主体意识,想方设法努力提高课堂教学质量。

二是明确岗位任务。

教师也是人民公仆,公仆就是要全心全意为主人服务。政府的一切权力来自人民,必须为人民负责,受人民监督。因此,教师要牢固树立法治和服务的理念,教书育人,必须准确理解家长难在何处,愁在何事;必须倾听学生和家长声音,尊重民他们,解决其忧。“庸”病看似小病,与大的腐败现象比起来似乎还不能上纲上线,但是“庸”导致办事效率低下,伤害学生和家长感情,而且在一定程度上破坏了教育发展的软环境,此种“亚腐败”的负面影响力不小。

我们一定要反复学习,不断反思,把工作做得更好!努力提高教师职业道德

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018