注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天上人间

 
 
 

日志

 
 

学生的困惑  

2012-11-14 12:40:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周末从怀化回来,有学生向我提出一些困惑。说从中考过后,武陵中学星期六要开始补课,年级前200名的学生必须到学校补课,并且缴纳一定的补课费用。这时学生对我说,在学校已上课,现在周六还要补课,这明显是剥夺学生的休息权利。第二,因为学校老师上课,部分学生听不懂,要到校外进行补课,激起一些“利益老师”的心理变化,用学校强制补课的方法杜绝学生到校外补课。第三,学生又说,因为学校上课是大班化,较难听懂,现在学校补课又是大班化,没有能起到个别辅导的效果,所以周六的额外补课是没有用的,只是学校为了多收钱而已。

  听到这里,我很理解学生的无赖,也尊重学生的选择,因为学生现在面临的是学好知识,考取好高中。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018