注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天上人间

 
 
 

日志

 
 

我的奶奶  

2012-11-26 15:53:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          我的奶奶今年八十多岁了,但身体还是很硬朗,眼不花,耳不聋,她既是村上德高望重,受人尊敬的前辈,也是村里的百事通。

          奶奶为人和蔼可亲,对人总是笑脸相迎,主动与人打招呼,问这问那,非常关心别人。遇到小孩就说,真乖,真听话,长大一定当科学家。遇到中年人就说,最近忙啥,你家公婆(父母)身体可好,有空让他们来我家坐坐。遇到老人就说,最近身体怎样,一起到某某家串门去。

         奶奶不但爱管事,而且很健谈。我每次回到家里,就喜欢听听奶奶给我讲讲老家所发生的事,不但说得条条是道,而且说得绘声绘色。想知道家乡发生了什么事,只要问奶奶就行。奶奶喜欢管村里的事情,有些疑难问题,奶奶一出面,保管解决。村里的红白喜事都能见到奶奶的身影,她忙上忙下,不但帮了别人的忙,还为别人带来了快乐。

         半月前,奶奶到我家住了两天,直夸我家装修得好,是她住过最好的房子。我让奶奶多住几天,奶奶连摇头,说还要回家喂鸡和猪了,并且对我说,她还要回家和别人多说说我家的事情了。

        我把奶奶送下楼(奶奶不能坐车,只能走路回家),我心想,奶奶年纪这么大了,不知还有几次机会来孙子家住。在这里,我衷心希望我奶奶身体健康,多活几年,让孙子多孝敬孝敬她老人家。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018