注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天上人间

 
 
 

日志

 
 

班级潜能生的教学  

2013-04-25 11:34:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      每个学期的期中考试已经结束,我所教的四(1)班数学成绩并不理想,45人中有13 人不及格。考虑到现在考试中只是算学生的及格率,那么我班的成绩也存在较大的差距。因此,本班成绩的提高,潜能生的教学无疑是重中之重。

     四(1)班的潜能生和特差生特多,这13名学生中只有5名同学的成绩在50分左右,因此对于考及格还是具备一定的潜能。而其他8名同学能考及格的可能性就极低。所以,我要加大力度来改变这些潜能生的学习习惯,使他们的学习成绩自觉提高。

     这几名学生的学习习惯存在以下问题:1,上课不听课,不思考题,注意力欠集中。2,在自主探讨学习时,没有主动和同学探讨新知,而是默默地坐在座位上想自己的事情。3在完成作业时,只是图快乱作,没有认真地思考该用何种方法来解题。其实这3个原因中,最重要的原因是学生上课不听。

、  因此,我在以后的教学中,一定要激发他们的学习兴趣,找出他们在课堂中的优势,提高他们对数学的自信,上课时多给他们提问,使他们的思想不至于开小差,让答问题的正确性来增加对数学的学习兴趣,以达到提高数学成绩的目的。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018