注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天上人间

 
 
 

日志

 
 

小学中年级如何提高数学计算能力  

2014-12-10 09:08:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小学三四年级属于小学的中年级,中年级是小学的一个过渡年级,具有承上启下的作用,对学生进入高年级的数学解析能力起到至关重要的作用。如果学生的数学思维能得到进一步提升,那么也为以后的学习打下了坚实的基础。

当然,在小学中年级的数学教学中,计算还是主要的和重要的部分。比如:三年级所学得两位数乘两位数,多位数除以一位数;四年级所学的三位数乘两位数,除数是两位数的除法,以及平时所学的多位数与一位数的乘法,都是学生在原有知识技能的基础上,进一步提高学生的计算能力,因此,提高学生的计算能力也是教师课堂教学中的最根本的任务。

首先,加强巩固乘法口诀和以前所学的计算题:比如在教学四年级数学三位数乘两位数的笔算乘法时,,教师应让学生多多巩固三年级所学的两位数与两位数的笔算乘法,学生多做此类题,回顾总结出此类题的解题方法。让一些边缘学生先给予单独辅导,再让他们积极上台板演,以加强他们对题目的印象和对数学的信心。

其次,提高教师自身的个人魅力和业务素质,使学生一上课就被你的话语感染,并且喜欢上你的课。在此期间,老师的语言魅力和个人形象能起到至关重要的作用,老师能抓住这一点后,就要发挥自身的引导能力,做到言传身教,真正把知识传授于学生,让学生掌握计算,书写方法。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018